Чем заняться в Новогодние каникулы
Программы Новогодних корпоративов
Новогодний стол
Что надеть на Новый год
Как красиво запустить фейерверк?
Цены на Новогодние банкеты в санаториях и базах отдыха Нижегородского региона
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Что приготовить на Новый 2013 год Змеи? Хорошие хозяйки уже сейчас задумываются над этим вопросом. В этот праздник к нам в дом приходит много гостей, поэтому важно накрыть роскошный новогодний стол 2013.
Еда и банкеты – это неотъемлемая часть жизни наших людей. Мы любим шумные застолья, обожаем вкусную еду и праздники. Новый год у нас иногда празднуют с большим желанием, чем собственный день рождения. Поэтому все стараются для встречи Нового 2013 года Змеи приготовить наиболее вкусные блюда.
Блюда на новый 2013 год должны быть особенными. Если вы решите сделать ставку на традиционные праздничные рецепты, тогда вам придется проявить всю свою фантазию и как следует их украсить. Ну, а можно проявить свой кулинарный талант и приготовить необычные и изысканные блюда.
В последнее время стало модным готовить на новый год блюда, которые понравились бы символу – покровителю наступающего года. В 2013 году им будет Змея. Конечно, это не означает, что вам надо готовить мышей. В китайской философии змея, это, прежде всего, мифическое существо и кормить ее надо особенно.
Символ 2013 года любит мясо, рыбу, яйца. Чем более разнообразным будет новогоднее меню, тем лучше. Не забудьте о том, что даже самые вкусные блюда не впечатлят гостей, если подать их на некрасивый стол, поэтому обязательно уделите внимание украшению стола.
Нежный кролик с маслинами
Крольчатина безумно вкусная и если вы не относитесь к заядлым борцам за права животных, тогда можно приготовить вкусного кролика.
Ингредиенты:
Кролик
Лайм или лимон – 1шт.
Чесночок – 2-3 зубка
Розмарин – 1-2 ч.л.
Перец молотый черный
Масло оливковое – 5 ст.л.
Паста из томатов – 1-2 ст.л.
Вино белое – 250 мл.
Парочка анчоусов
Маслины – 10 шт.
Каперсы – 50гр.
Соль, зелень
Приготовление кролика с маслинами:
Разделываем кролика на порционные куски. Хорошо вымываем мясо.
На мелкую терку натираем цедру лайма или лимона, выжимаем сок с помощью соковыжималки или обычной вилки.
В ступке смешиваем чеснок, розмарин, перец, соль, масло оливковое и натертую цедру. Как следует, все разминаем до однородной консистенции.
Натираем полученным маринадом кролика и на 30 мин оставляем мясо мариноваться.
Далее на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла обжариваем кусочки мяса.
В сковороду с мясом добавляем томатную пасту и вино. Тушим примерно 40-45 минут.
Маслины режем пополам, каперсы и анчоусы измельчаем. Добавляем их к кролику за 5-7 минут до окончания приготовления.
Солим по вкусу и посыпаем укропом. Все — вкусный кролик готов.
Следующий рецепт более необычный для нашего населения. Это блюдо больше распространенно в Ирландии и Англии. Но, почему бы в праздник не порадовать себя чем-то удивительным.
Окорочка кролика с имбирем и яблоками
Ингредиенты:
Окрочка молодого кролика – 1 кг.
Яблоки, желательно спелые и красные – 6шт.
Лук – 4 шт.
Морковка – 4шт.
Имбирь (можно молотый) – 8 ст.л.
Пиво (имбирное, если не найдете — подойдет светлое) – 0,5л.
Порошок горчицы – 2 ст.л.
Сало – 100гр.
Щепотка крахмала
Специи по вкусу
Приготовление кролика с имбирем и яблоками:
Яблоки обливаем кипятком, удаляем косточки и режем красивыми кружками или полукольцами.
Лук с морковкой очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Берем огнеупорную посуду для духовки. Смазываем ее слегка маслом и выкладываем слой яблок, посыпаем имбирем. Затем лук и морковь, также посыпаем имбирем.
Ножки кролика выкладываем следующим слоем.
Берем имбирное пиво, добавляем в него порошок горчицы, соль и перец. Перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.
Для образования вкусной корочки на кролика сверху выкладываем кусочки сала.
Закрываем форму крышкой или фольгой. Тушить мясо 40-50 минут.
Если соус получился сильно жидким, просто добавьте в него крахмал.
Рецепты новогоднего стола 2013 – закуски
На закуску можно приготовить рулеты из лаваша, канапе, фаршированные яйца и овощи. Выбор просто огромный. Мы предлагаем вам попробовать такие блюда.
Рецепт – жареные креветки с соевым соусом
Ингредиенты:
Креветки – 800гр.
Соус соевый – 6 ст.л.
Чеснок – 2 средние головки
Лимон – 1 шт.
Масло, зелень
Приготовление жареных креветок:
Чистим чеснок и нарезаем его кружочками. Вас сначала может испугать такое количество чеснока, но поверьте, он придаст креветкам незабываемый вкус.
Обжариваем чеснок на сковородке одну минуту.
Креветки промываем под проточной водой. Они должны быть свежими, а не перемороженными.
К чесноку добавляем наши креветки, соевый соус и сок одного лимончика. На большом огне обжариваем продукты 10 минут.
Все простая и вкусная закуска готова. Креветки можно подать красиво выложив их на блюдо.
Мидии с томатами
Преимуществом данной закуски является ее быстрое приготовление, ведь в канун Нового года никому не хочется весь день провести на кухне.
Ингредиенты:
Мидии – 400-600гр.
Твердый сыр — 200гр.
Свежие помидорки – 2-3 шт.
Листья свежего салата
Приготовление закуски из мидий:
Обжариваем мидии на раскаленной сковороде 15 минут, огонь должен быть несильным.
Листья салата выкладываем на красивый поднос, сверху на листья кладем наши мидии.
Сверху на них – дольки помидор и немного сыра.
Украшаем все зеленью и подаем на стол.
Рецепты новогоднего стола 2013 – салаты
Ни одно пышное застолье не проходит без аппетитных салатиков. Готовить их просто и гости едят их замечательно.
Легкий салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары – 600гр.
Кукуруза – 1 б.
Яйца вареные – 4шт.
Крабовые палочки – 200гр.
Укроп, нежирный майонез
Приготовление новогоднего салата с кальмарами:
Ставим воду на огонь. Как только она закипит, опускаем в нее вымытые туши кальмаров. Варим 3 минуты.
После того, как они остынут, нарезаем тонкой соломкой.
Крабовые палочки режем также соломкой.
Яйца нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем все продукты и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Добавляем 1-2 ст.л. майонеза и все перемешиваем.
Новогодний салат 2013
Ингредиенты:
Свинина – 400гр.
Лук – 1шт.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Соленый огурец – 2 шт.
Ветчина – 300гр.
Горошек зеленый – 250гр.
Сыр – 100гр.
Майонез, зелень
Приготовление новогоднего салата:
Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.
Также обжариваем нарезанный лук.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец и оставляем остывать.
Варим яйца и картофель. Затем их чистим и нарезаем кубиками.
Также измельчаем ветчину и соленые огурчики.
Сыр трем на мелкой терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем ингредиенты слоями. Каждый смазываем майонезом.
Слои могут чередоваться как угодно, главное чтобы последним был сыр.
Украшаем салат и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Новогодний стол в 2013 году должен быть не только аппетитным, но и полезным. Все блюда должны готовиться в теплой семейной атмосфере, змея не любит скандалы и ссоры. Выбирайте только качественные продукты и тогда ваш кулинарный талант оценят все. Желаем вам отпраздновать встречу Нового 2013 года, так чтобы потом весь год у вас было прекрасное настроение!
Сервировка новогоднего стола 2013, украшение и оформление новогоднего стола 2013 , как украсить новогодний стол
Сервировка новогоднего стола 2013, украшение и оформление новогоднего стола 2013 , как украсить новогодний стол
Оформление новогоднего стола 2013 – вопрос не самый сложный, но все-таки проявить креативность придется. Для того, чтобы ваш стол запомнился не только вкусными блюдами, но и оригинальностью праздничной сервировки, мы будем исходить из выполнения трех главных правил.
Первое – мы должны украсить стол так, чтобы отражалась символика наступающего года – то есть, на столе мы явно должны чувствовать присутствие змеи.
Второе – стол новогодний, и веяние самого любимого праздника, его атмосфера и дух должны ощущаться каждым сидящим.
И самое главное, третье – вы должны думать, как украсить новогодний стол, исходя из собственных предпочтений и вкусов.
Начнем с первого.
Украшение новогоднего стола 2013 – это украшение стола в год Змеи.
Если вы отменный кулинар, вы можете постараться украсить стол одними только блюдами, выложенными и оформленными таким образом, чтобы прослеживалось явное сходство со змеей. Главное, не перестараться. Сделайте одно монументальное блюдо в этом стиле – торт, а может быть, салат, и этого будет вполне достаточно. Поставьте главное блюдо в центр стола, и вы вполне отразите настроения грядущего года. Оформлять каждое блюдо в виде змейки – это уже перебор, еда на столе будет смотреться неоригинально, а так, будто у вас после оформления одного блюда закончилась фантазия, и вы решили все приготовить в одном стиле.
Если вы не слишком уверены в своих силах, и не знаете, получится ли у вас сделать блюдо в виде змеи, не отчаивайтесь – вы вполне справитесь и без особых кулинарных способностей.
Просто в таком случае возьмите свежий огурец, порежьте кольцами, каждое кольцо разрежьте на две половины и сложите из этих элементов змейку, идущую волнами. Таким нехитрым элементом декора вы сможете украсить любое несладкое блюдо.
Кстати, если хотите украсить торт, то вместо огурца возьмите киви и сделайте все то же самое. Символика года будет отражена один раз, и этого будет вполне достаточно.
Как украсить новогодний стол
Теперь давайте оформим стол так, чтобы он отражал богатство убранства. На помощь к нам придет сервировка новогоднего стола 2013. Наверняка комната, в которой вы собираетесь отмечать Новый год, выдержана в определенном стиле и цветовой гамме. Было бы неплохо, если бы скатерти на столе, салфетки и посуда сочетались вместе с настроем комнаты.
Допустим, что ваша гостиная оформлена в бежевых и красно-коричневых тонах. Было бы неплохо приобрести двойную скатерть. Большого размера скатерть - бордовая или красно-коричневая, а меньшего – бежевая.
Кроме того, запомните одно важное правило – бумажные салфетки весьма удобны, и пусть они будут под рукой – их не нужно стирать, они не слишком дорого стоят и так далее. Но если вы решили оформить стол элегантно и благородно, то сервируйте его только тканевыми салфетками. По отношению к нашей цветовой гамме будет уместно оформление новогоднего стола 2013 в бежевых и красных тонах. Купите или сделайте самостоятельно кольца для салфеток и положите около каждого столового прибора набор. Если колец нет, то вполне подойдет и лента, которой можно перехватить салфетку.
В вашем случае вы будете ориентироваться на цветовую гамму вашей гостиной и подбирать скатерть и салфетки в этом соотношении.
Ещё один важный момент – если комната оформлена в классическом стиле или стиле барокко, ампир, то вышеописанное убранство подойдет идеально. Поставьте на стол приборы в таком же стиле, хрусталь – и скоро у вас создастся впечатление, что вы на королевском обеде.
Совсем другое дело, если комната, где сервируют стол, была оформлена в стиле минимализма, хай-тека или ретро. В этом случае украшение новогоднего стола 2013 может быть выполнено не совсем стандартно. Такие столы можно украшать скатертями с оригинальным рисунком и кроем, тарелки могут быть геометрической формы, модернизированные, из крашеного или матового стекла. Нужно отметить, что при соблюдении трех вышеперечисленных стилей хрусталь на стол лучше не ставить – вполне подойдут урбанистические стаканы и бокалы, выполненные из стекла.
И в первом, и во втором случае на праздничном новогоднем столе уместно будет поставить два подсвечника, органично соотносящиеся с выбранным стилем.
Украшение новогоднего стола 2013, основные правила
Вы должны продумать сервировку новогоднего стола до мелочей, но не должны захламлять стол этими мелочами. Если комната украшена елкой, то этого будет вполне достаточно, чтобы подержать новогодний дух. Не нужно ставить маленькую елку на стол, или украшать стол миниатюрными еловыми веточками. Это не добавит вашему столу очарования, а вам – комфорта. Меньше всего бы хотелось, чтобы в еду попали еловые лапки. Если для вас очень важна новогодняя тематика, и вы не хотите отступать, купите самые маленькие пластиковые елочные шарики, и украсьте ими ленты, которыми обвязывали салфетки. Или вспомните своё детство, и займитесь вырезанием бумажных снежинок. Положите под ленту каждой салфетки по снежинке, и этого будет вполне достаточно.
Если елки в комнате нет, то тут можно допустить больше вольностей на новогоднюю тематику, но опять-таки – не слишком много. Оформление новогоднего стола 2013 может заключаться в том, что вы украсите веткой елки подставку для бутылки. Хотя, это нежелательно, опять-таки во избежание попадания иголок в еду. Будет вполне достаточно украсить подставку для бутылки дождиком и парочкой миниатюрных шаров для гирлянды. Если никаких подставок для бутылок в вашем быту отродясь не водилось, это не проблема. Наверняка ваш стол будет украшать бутылка шампанского или другого любимого вами напитка. У вас есть шанс открыть для себя новое хобби – попробуйте оформить бутылку в технике декупаж на новогоднюю тематику. Только начните проявлять свои творческие способности за месяц до мероприятия – спиртное за это время не испортится. А вы будете спокойны и уверены в том, что у вас уже есть надлежащее украшение для стола.
Как украсить новогодний стол 2013 , если за ним будут сидеть дети? Вот тут вы должны дать себе фантазию. Не стоит уподоблять стол лавке с сюрпризами, но о детях придется позаботиться. Даже если ваш ребенок капризен в еде, вы можете положить ему под блюда, которые он будет пробовать, послания от Деда Мороза. После того, как малыш отведает того или другого кушанья, доставайте письмо с поздравлениями из-под тарелки. Будет неплохо, если в письме будет указание, где Дед Мороз оставил небольшой подарок для вашего ребенка. В таком случае, Новый год принесет радость не только вам, но и малышам, которые будут находиться за столом.
Итак, с самым простым мы разобрались.
А теперь немного о порядке подачи блюд – ведь от этого тоже зависит оформление новогоднего стола 2013.
Все прекрасно знают выражение «стол от яств ломился». Когда-то это выражало благополучие и достаток семьи. Сегодня так заставлять едой стол как минимум не модно, да и неудобно. Скорее всего, вы прекрасно продумали меню, и знаете, что будете подавать на десерт, что будет входить в горячие блюда, а что – в закуски. Ни в коем случае не ставьте десерт или горячее на стол одновременно. Вы ведь видели столы, украшенные в европейском стиле? Там хороший тон – это смена блюд. Конечно, никто не говорит о том, что вы должны выполнять роль официантки в новогоднюю ночь, но все же, всем будет проще, если на столе одновременно будет находиться не более пяти блюд. Найдите парочку добровольцев, которые помогут вам осуществить смену блюд. И ваш стол будет выглядеть намного приличнее и элегантнее, чем если бы на нем одновременно находился торт и жареный поросенок. Начните с легких салатов и закусок. Если у вас не планируется много гостей, то не стоит расставлять закуски на больших тарелках. Салат или канапе быстрее разберут с мелкой посуды, и тогда её можно будет убрать со стола. Что касается горячих блюд, то не стоит готовить больше двух – этого будет вполне достаточно, чтобы каждый мог выбрать что-то себе по вкус.
Ко времени подачи десерта горячее должно быть съедено или же убрано со стола.
При таком подходе, ваш стол не будет завален блюдами, и вы вполне сможете насладиться не только вкусом праздничных блюд, но и эстетическим видом сервировки новогоднего стола 2013.
Маленькое дополнение – если у вас есть сервировочный или журнальный столик, то заранее оставьте на нем сменные наборы чистой посуды. Так будет проще и вам, и вашим гостям – пока вы унесете испачканные приборы на кухню в мойку, гости сами смогут расставить сменные приборы.
Счастливого Нового Года!